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Courge sucrée au chou chinois
Recette
Dans votre panier, il faut oignons, 2 mini chou chinois et la moitié de la courge.
En plus du sirop d’érable et des graines de courge ou pignon éplucher et ciseler vos oignons. Éplucher et couper votre 1/2 courge en cubes, ciseler votre chou.
Dans votre poêle mettre un peu de matière grasse puis faire revenir votre oignon sur feu doux environ 10 minutes en mélangeant.
Ajouter la courge et sur feu moyen laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter le sirop d’érable, mélanger; assaisonner avec du sel, du poivre, mélanger et laisser 2 minutes sur feu vif.
Incorporer le chou ciselé finement puis couvrir et laisser 10 minutes sur feu moyen. Mélanger régulièrement. Losque votre chou est bien cuit, vous pouvez servir. Parsemer de quelques pignons de pin ou graine de courge !
A déguster avec une salade et du fromage frais.
Ingrédients nécessaires
Courge, Chou chinois, Oignon
Curry de courge aux poireaux
Recette
Dans votre panier, il faut 1 courge pelée, épépinée et coupée en cubes, 2 poireaux nettoyés et émincés, 1 gros oignon, haché.
En plus, une boite de lait de coco, curry, gingembre, cumin.
Dans une grande poêle (ou un wok), faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter l’oignon haché et les poireaux émincés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter te gingembre, le curcuma et te cumin.
Faire revenir pendant 1 minute en remuant.
Ajouter les cubes de courge et le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
A servir avec du riz, bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Courge, Poireaux, Oignon
Dahl épinards carotte courge
Recette
Les dahls font partie de la base des notre cuisine, celui est mon préféré. C’est un plat complet, économique et gourmand.
Dans votre panier, il vous faut la moitié des épinards, 1/4 de la tranche de courge et 2 carottes.
En plus, de la crème (ou du lait de coco) et 200 gr de lentilles corail et des épices.
Faire chauffer une casserole d’eau bouillante et plonger 200g de lentilles corail pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir 200 g d’épinards frais, la courge et les carottes coupées en petits dès dans 1 cuillère à soupe d’huile d »olive pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Ajouter 20cl de crème liquide, du curry, du curcuma, du sel, du poivre et versez les lentilles cuites.
Laissez mijoter 5 minutes.
Bonne cuisine!
Ingrédients nécessaires
Courge, Épinards, Carotte
Gratin aux légumes
Recette
Dans votre panier, il faut 3 pommes de terre, 3 carottes, 3 panais et 2 poireaux. En plus, de ta moutarde, de la cannette, de la crème fraiche épaisse.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles. Les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter . Faire revenir tes poireaux coupés dans l’huile d’olive. Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.
Répartir dans des petits ramequins beurrés ou dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan capé (ou du gruyère) et enfourner pour 40 mn.
Ingrédients nécessaires
Pomme de terre, Carotte, Poireaux, Panais
Légumes rôtis
Recette
Dans votre panier il faut, 2 carottes, 2 betteraves, 2 patates douces et 2 pommes de terre.
Éplucher et tailler les légumes en gros cubes. Dans un saladier, mélanger les légumes avec l’huile d’olive, du gros sel et des herbes de Provence.
Verser le mélange sur une plaque du four, et faire cuire à 190° pendant 45 minutes.
A déguster avec une salade et du fromage.
Ingrédients nécessaires
Betterave, Patate douce, Pomme de terre, Carotte
Mijoté fenouil, pomme de terre et courge
Recette
Une recette complète, économique où tout se fait dans la même gamelle, sans sortir le robot.
Moi je l’adore !!
Dans votre panier li faut 2 bulbes de fenouil, 1/2 courge, et la moitié des PDT.
En plus un oignon, du cumin et 400gr de pois chiche cuits et un bouillon de légumes.
Rincez les bulbes de fenouil à l’eau claire, puis coupez le trognon très dur et une partie de la crête verte.
Vous pouvez conserver tes feuilles vertes, qui ont la même saveur que l’aneth, et que vous pourrez disposer au moment de servir ou sûr des toasts de fromage frais.
Coupez le fenouil en gros morceaux : ils seront plus agréables à déguster dans le mélange des autres aliments cuisinés ainsi, très fondants et juteux !
Épluchez les pommes de terre après les avoir lavées. Coupez-les en morceaux généreux. Épluchez l’oignon et détaillez-le en lamelles.
Coupez la courge en deux, retirez les graines. Détaillez en morceaux.
Dans une cocotte (l’idéal est une cocotte en fonte pour mijoter c’est parfait !), faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit translucide, en remuant régulièrement.
Une fois l’oignon cuit, ajoutez le fenouil et faites revenir quelques minutes pour dorer le fenouil.
Ajoutez les graines de cumin/fenouil, puis le bouillon de légumes mélangé à l’eau.
Enfin, ajoutez le reste des légumes, et laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors les pois-chiches cuits, et prolongez la cuisson d’une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez quelques cuillères d’huile d’olive, et servez avec des graines de courge.
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Courge, Fenouil, Oignon, Pomme de terre
Poêllé verte
Recette
Une recette économique, avec des produits frais et le fond des placards!
Dans votre panier, il faut la moitié des épinards, 2 poireaux, en plus 250g de pois chiches cuits et 100g de petits pois surgelés, dela crème et du cumin et l’oignon.
Lavez les épinards, les égoutter. Épluchez l’oignon, coupez le en fines rondelles. Dans une poêle, ajoutez l’huile et le faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et les couper en rondelles. Ajoutez Les poireaux dans la poêle et faire revenir quelques minutes.
Ajoutez les petits pois, les pois chiches égouttés, les épinards, la crème fraîche, Le cumin.
Mélangez bien le tout et cuire à feu moyen pendant environ 15min.
Assaisonnez à votre goût. Se marie bien avec du riz.
Ajoutez 100g de tofu pour une version végétarienne ou un filet de poulet pour une version carnée.
Bonne cuisine
Ingrédients nécessaires
Épinards, Poireaux, Pois chiches, Petits pois, Oignon